"Глобус Эстонии" отправился в путешествие во времени в бастионах Старого города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574447880000 | amCalendar}}
Фото: ERR

"Глобус Эстонии" спустился в Таллиннские подземелья - раньше эти места были затоплены, а теперь здесь расположился музей резного камня.

В бастионах, которые опоясывают Старый город, постоянный микроклимат и особая атмосфера, будто посетители путешествуют по временным коридорам из одного столетия в другое.

В XVII веке в Таллинне была мода на все античное, поэтому богатые люди украшали свои жилища изображениями духов домашнего очага, которые как в древнем Риме или в древней Греции охраняют семью от бед и горестей. В античном мире такие божества назывались ларами или пенатами. Им приносили жертвы и просили не озорничать.

Евгений Завадский в Таллиннских подземельях. Автор: ERR

Бастионы – это главный таллиннский долгострой. Их начали строить еще в XVII веке.

В таллиннских подземельях люди прятались от войны, там тусовались панки, зимовали бездомные, в этих же местах функционировал тайный бункер для советской партийной номенклатуры. За свою историю бастионы прошли большой путь - были защитниками, а стали достоянием культуры.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: