Титул "Человек миссии года" получил учитель Дмитрий Рыбаков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На мызе Саку прошло награждение деятелей года гражданского общества, а также добровольцев года. В списке награждённых - организаторы утиного ралли, работники Фонда природы, лидеры тематических обществ.

Первый раз титулы "Доброволец года" и "Деятель года гражданского общества" вручались вместе, передает "Актуальная камера".

В этом году лауреатов выбирали среди 200 кандидатов, которых мог номинировать любой желающий. Одним из восьми награждённых почётным титулом "доброволец года" стал 70-летний Ааре Эрнес. 25 лет назад Эрнес создал команду спасателей добровольцев в местечке Эммасте на острове Хийумаа и до сих пор продолжает в ней трудиться. Ближайшая регулярная команда спасателей находится в 25 километрах от Эммасте.

"Бывают ситуации, когда спасатели нужны. Например, этим летом получилось так, что в момент нужды все экипажи были на других вызовах, но мы смогли прийти на помощь", - рассказал Доброволец года Ааре Эрнес.

Еще одну престижную награду - Человек миссии года - получил учитель истории и обществоведения Дмитрий Рыбаков. Работая в ряде русскоязычных школ в Таллинне, он внес заметный вклад в интеграцию русскоязычной молодёжи в эстонское общество. Рыбаков применяет инновативный подход к обучению, пытается найти возможность для развития учеников и за пределами школы. Рыбаков не считает, что преподавание в школе - это только работа.

"Я вспоминаю своих учителей, вспоминаю тех учителей, с которыми приходилось работать в качестве коллег. То, что мы делаем, это не совсем работа. Слово миссия - это, наверное, подходящее слово, которое описывает, что мы делаем в предложенных и возможных условиях", - сказал Человек миссии года Дмитрий Рыбаков.

Своим обращением завершила церемонию награждения президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В своей речи президент отметила, что работа добровольцев очень важна для развития как гражданского общества, так и государства в целом.

"Одна из самых важнейших частей добровольческой работы - это создание сигнала. Здесь в зале очень много тех, кто показал нам, почему и что необходимо нашему обществу. Это то, чем занимались добровольцы всегда", - сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Традиция награждать деятелей года гражданского общества появилась в Эстонии в 1996 году. Добровольцев же чествуют с 2005 года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: