Курессааре удостоен титула спортивного города Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курессааре стал первым эстонским городом, получившим титул спортивного европейского города..
Курессааре стал первым эстонским городом, получившим титул спортивного европейского города.. Автор: ERR

В Европарламенте в Брюсселе на этой неделе провозглашали титулы спортивных городов Европы, первым городом из Эстонии, получившим такой титул, стал Курессааре, пишет Meie Maa.

В этом году впервые провозглашен и титул спортивной столицы мира, которой стал город  Гвадалахара из Мексики. Спортивной столицей Европы избрана испанская Малага. Среди малых городов с населением менее 25 000 жителей в числе спортивных городов впервые назван и город из Эстонии - Курессааре.

Чтобы претендовать на получение такого титула, Курессааре подготовил 50-страничный путеводитель по спорту, инфраструктурам, личностям и организации спортивных мероприятий в городе, а жюри ознакомилось с фактами на месте и оценило их.

По словам волостного советника по культуре Кристель Пеэль, церемонию награждения титулами можно было смотреть в социальных сетях по всему миру. Городу Курессааре вручен символический флаг спортивного города Европы, этот  флаг в течение года будут поднимать на спортивных мероприятиях.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: