Новый год на ETV+: музыкальное шоу "Народ поет!", интервью с политиками и любимые кинофильмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В последние недели декабря и первую неделю января в эфир ETV+ выйдут специально подготовленные развлекательные и познавательные программы, художественные и документальные фильмы, например сериалы "Большой", "Матч", докфильм "Константин Васильев", а также новые и старые новогодние истории.

Первая часть нового четырехсерийного документального сериала Александра Хоботова "Украинцы в Эстонии. Новые жители" выйдет в эфир в это воскресенье в 20:30, остальные будут показаны в вечернее время по воскресеньям.

"Я очень рекомендую посмотреть этот сериал. Автору удалось снять интересные кадры в украинских городах, он нашел интересных героев из разных сфер деятельности. Это студенты, ИТ-специалисты, сельхозработники, которые переехали в Эстонию и рассказывают, почему они так решили и какие у них перспективы", – рассказала главный редактор телеканала ETV+ Екатерина Таклая порталу rus.err.ee.

С 23 декабря начнется показ специально снятого для ETV+ криминального сериала "Горящая земля", который повествует о деятельности в 90-е годы в Ида-Вирумаа преступной наркогруппировки. Семь серий подряд покажут после короткого выпуска "Актуальной камеры" в 20:10.

Специально для праздничных каникул подготовлен проект "Народ поет" – конкурс местных музыкантов. "Это группы, которые выступают на частных вечеринках, корпоративах, но ранее не попадали на телевидение, за исключением группы "Ольгаклешъ", известной телезрителям по прошлым музыкальным проектам ETV+. Ведущий – Виталий Вестеринен. В жюри – певица Анна Вески, участник конкурса Eesti Laul Стефан Айрапетян, главред "Радио 4" Юлия Балий, ведущий ETV+ Андрей Титов, журналист ETV+ Александр Хоботов. Музыканты из членов жюри также исполнят песни из собственного репертуара", – пояснила Таклая.

Полуфиналы "Народ поет" пройдут перед выпуском "Актуальной камеры" 28 и 29 декабря, повтор полуфиналов и финал можно будет увидеть 31 декабря.

В эфире ETV+ будут также традиционные интервью с премьер-министром Юри Ратасом и президентом Керсти Кальюлайд 27 и 28 декабря в 21:00.

Новогодняя программа начнется 31 декабря в 22:00.

"В программе вы увидите юмористические скетчи в исполнении ведущих ETV+ по мотивам известных советских кинофильмов, например "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Буратино". В программе задействованы ведущие ETV+, которых телезрители раскроют для себя с новой стороны, будет много музыки, прямые включения с площади Вабадузе, где пройдет концерт и прозвучит новогоднее поздравление президента Эстонии", – сказала Екатерина Таклая.

Подборка фильмов на ETV+

"Рекомендую посмотреть мини-сериал Валерия Тодоровского "Большой", в котором рассказывается история талантливой провинциалки Юли, попавшей из неблагоприятной семьи в мир большого балета", – рассказала главред, добавив, что выбор фильмов в праздничную программу пал не только на новогодние комедии, но и на драмы, а также хорошие российские фильмы последних лет.

Сериал "Большой" будет показан в эфире ETV+ с 23 по 26 декабря в 21:00.

Комедия "Новогодний папа", 28 декабря в 16:00. Успешный фотограф Митя не женат и не упускает случая поиздеваться над своими женатыми приятелями. Однако друзья решили его проучить, и в этом им согласился помочь очень артистичный мальчик Димка.

Детские фильмы "Ура! Каникулы" 25 декабря в 12:45 и "Моя мама – Снегурочка" 23 декабря в 13:15.

Исторический мини-сериал "Матч" – в эфире с 24 по 27 декабря в 11:10. Фильм о знаменитом "матче смерти" между футболистами из Киева и немецкой спортивной командой "Люфтваффе", состоявшемся в августе 1942 года. В главных ролях – Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

"Новогодний переполох" 31 декабря – 1 января в 10:15.

Фильм "Чародеи" (Россия, 1982) 31 декабря 17:30.

"Служебный роман. Наше время" (Россия, 2011) после новогодней программы ETV+ в 00:05.

Драма "Движение вверх" (Россия, 2017) – 1 января в 12:00. В фильме о легендарном матче сборной СССР по баскетболу против сборной США играют Владимир Машков и Марат Башаров.

Документальный фильм "Константин Васильев" ("Kastist välja") – 3 января в 20:10. Премьера фильма об эстонском футболисте состоялась в октябре.

Комедия "Млечный путь" (Россия, 2016) с участием Владимира Меньшова, Сергея Безрукова и Валентина Гафта – 4 января в 20:40. В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового Года семья собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово "развод" звучит вполне определенно. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий будто удерживает семью от этого шага.

Фильм "Экипаж" (Россия 2016) смотрите 4 января в 22:25.

Документальный фильм "Марш пингвинов" (Франция, 2017) 26 декабря в 12:55. Каждую зиму, вот уже в течение многих тысячелетий, в ледяных пустынях Антарктики тысячи императорских пингвинов покидают надежную глубину океана, выходят на холодную землю и начинают долгое путешествие вглубь сурового и морозного континента, где нет никакой жизни. Несмотря на слепящие снежные бури, они решительно и упрямо идут туда, чтобы дать жизнь потомству и обеспечить выживание вида.

Регулярные программы ETV+ после двухнедельных зимних каникул вновь вернутся в эфир с 6 января.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: