Численность гибридных автомобилей в Эстонии выросла на 35% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Volkswagen News

В начале 2019 года в Эстонии было зарегистрировано более 700 000 легковых автомобилей, из которых почти 7600 были электрическими или гибридными. За год численность электромобилей выросла на 5%, а гибридных автомобилей стало больше на 35%.

В последние годы электрические и гибридные автомобили неуклонно завоевывают популярность в Европейском союзе, сообщил департамент статистики. В 2017 году в странах ЕС было зарегистрировано 262 млн легковых автомобилей. Около двух миллионов (0,8%) из них были электромобили или гибридные автомобили. Число гибридных электромобилей составило 1,5 миллиона, что почти в семь раз больше, чем в 2013 году (0,2 миллиона). В целом, численность легковых автомобилей в ЕС увеличилось на 6% за пять лет.

По последним данным Евростата, более половины легковых автомобилей в 2017 году в странах ЕС работали на бензине. Альтернативные виды топлива: электричество, природный газ, биотопливо и другие, чаще всего использовались в легковых автомобилях в Польше (15%), Литве (9%), Италии и Латвии (по 8% каждый).

Первые современные электромобили появились на дорогах Эстонии в 2011 году, после чего была создана сеть зарядки. В 2014 году при поддержке государства жители Эстонии приобрели более полутора тысяч электромобилей.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2017 году в мире использовалось чуть более трех миллионов электромобилей. Ожидается, что через десять лет их будет более 100 миллионов.

Однако, согласно МЭА, общее число автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на планете достигнет двух миллиардов в период между 2035 и 2040 годами.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: