Число иностранных и внутренних туристов в ноябре выросло более чем на 10% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В ноябре прошлого года число иностранных туристов в Эстонии в годовом сравнении увеличилось на 13%, а число внутренних туристов - на 10%.

Об этом сообщил в четверг Департамент статистики, отметив, что иностранцы составили 56% от общего числа туристов.

В ноябре услугами эстонских гостиничных предприятий по размещению воспользовались 146 000 зарубежных и 116 000 внутренних туристов, которые в общей сложности оплатили 470 000 суток проживания в гостиницах.

В структуре иностранного турпотока лидировала Финляндия (37%), за которой следуют туристы из России (15%), Латвии (11%) и стран Азии (5%). 65% туристов из-за рубежа приезжали в Эстонию на отдых, 28% - в деловых целях. 76% иностранцев останавливались в гостиницах в Харьюском уезде, 8% - в Пярнуском уезде и 6% - в Тартуском уезде.

Из внутренних туристов 61% останавливались в гостиницах на отдых, 26% - в связи с деловой поездкой. 29% внутренних туристов воспользовались гостиницам в Харьюском уезде, по 15% выбрали Тартуский и Пярнуский уезды, а 11% - Ида-Вируский.

В ноябре в Эстонии работало около 1000 гостиничных предприятий, заполняемость номеров составила 45%. Средняя стоимость проживания составила 39 евро в сутки, что на два евро больше, чем в ноябре 2018 года. В Харьюском уезде стоимость проживания составила в среднем 46 евро в сутки, в Тартуском уезде – 38 евро, в Пярнуском – 30 евро и в Ида-Вируском уезде – 32 евро в сутки.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: