Март Хельме ознакомился в США с последствиями легализации конопли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вернувшийся из поездки в США министр внутренних дел Март Хельме охарактеризовал свои встречи с американскими коллегами как плодотворные и отметил, что силовые структуры Эстонии и США готовы к взаимному сотрудничеству.

Хельме в ходе своей поездки посетил Академию ФБР и встретился с экспертами по борьбе с наркопреступностью, а также с представителями Министерства юстиции и экспертами целого ряда совещательных органов.

В США Хельме принимал вице-директор Академии ФБР по обучению зарубежных экспертов Рене МакДермон, с которым министр внутренних дел встретится повторно осенью этого года в Таллинне.

На встрече со специалистами по борьбе с наркопреступностью в офисе организации Drug Enforcement Administrations Хельме обсудил вопросы укрепления сотрудничества двух стран в противостоянии наркобизнесу.

"Я был очень рад услышать, как вице-директор Drug Enforcement Administrations Престон Граббс заверил, что Эстония является одним из лучших партнеров в сотрудничестве с ними, поскольку наши специалисты действуют оперативно и эффективно, а также выполняют достигнутые договоренности", – сообщил министр.

Стороны подробно обсудили укрепление сотрудничества Эстонии и США в борьбе с растущей тенденцией потребления фентанила и кокаина, возможные последствия легализации марихуаны и возможности работать с ними.

"В США марихуана легализована в шести штатах – Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада и Калифорния. Поскольку этот процесс начался в 1996 году, к нынешнему времени у американцев накопилось достаточно информации о том, к чему это привело. Наше сотрудничество с антинаркотическими службами по этой теме продолжится, – добавил Хельме.

Он также посетил центр стратегических исследований CSIS и заслушал выступление министра юстиции США Уильяма Барри об укреплении позиций Китая в частотах 5G, после чего состоялась короткая встреча двух министров. Далее Хельме провел более обстоятельную встречу с другими ведущими специалистами Министерства юстиции США.

В рамках этой встречи было продолжено обсуждение тематики современных технологий, а также борьбы с отмыванием денег, в сфере которой Минюст США выразил готовность делиться своим опытом с Эстонией.

Хельме принял участие в Ежегодном Национальном молитвенном завтраке, на котором традиционно присутствует президент США. Темой мероприятия этого года стали толерантность и свобода вероисповедания.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: