Стоимость строительства трассы Rail Baltic может оказаться намного дороже, чем планировалось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rail Baltica

Строительство магистрали Rail Baltic для стран Балтии может обойтись гораздо дороже, чем рассчитывали – не исключено, что доля самофинансирования проекта может увеличиться до 35% вместо 20%.

Сегодня на самофинансирование почти шестимиллиардного проекта Rail Baltic у Эстонии не хватает 400 млн евро, а в целом на три страны Балтии – примерно 1,5 млрд евро. Эти деньги страны ждут от Евросоюза. Также Эстония хочет быть уверенной, что в новом бюджетном периоде Евросоюза инфраструктурный проект будет поддержан по прежней формуле: 81% деньги Европы, 19% – собственные, сообщила "Актуальная камера".

"Сейчас в Европе на переговорах предлагается 35% самофинансирования. С таким процентом этот проект экономически теряет смысл для нас", – сказал министр финансов Мартин Хельме.

20 февраля главы государств в Брюсселе сядут за стол переговоров, чтобы обсудить следующий бюджет Евросоюза и взносы так называемых стран-доноров. Понятное дело, что одни хотят платить меньше, а другие получать больше.

"Если вы спросите, будет ли Эстония вместе с Латвией и Литвой ходатайствовать о 2 млрд евро дополнительного финансирования, которые уже учтены в следующем бюджетном периоде, и доля Эстонии в них как раз 400 млн евро, то да, мы будем на этом настаивать" – сказал Юри Ратас.

А что будет, если Европа решит, что доля самофинансирования у стран Балтии в проекте должна быть выше?

"Если произойдет существенное изменение в финансировании, то мы должны основательно подумать и проанализировать. Принятие решения не должно происходить на эмоциях. Откуда мы возьмем дополнительные деньги? За счет каких сфер жизни появится это финансирование? Сегодня на эти вопросы нет ответов", – отметил председатель партии "Отечество" Хелир-Валдор Сеэдер.

В коалиционном договоре записано, что если денег на проект Rail Baltic будет существенно не хватать, то коалиция может пересмотреть окупаемость проекта, трассы и сроки. Бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас уверен, что Евросоюз все-таки хочет построить Rail Baltic, поэтому процент останется приемлемым для стран Балтии.

"Семь лет тому назад был уменьшен номинальный бюджет. Сумму снизили, но большие инфраструктурные проекты, например финансирование больших железнодорожных проектов было увеличено в 4 раза. В Европе имеется понимание того, что такое инфраструктура", – казал вице-спикер Рийгикогу Сийм Каллас (Партия реформ).

Правда, Каллас не исключает, что коалиция может сама отказаться от реализации проекта Rail Baltic.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: