ФОТО: президент Эстонии поблагодарила на Маарьямяги всех активных людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги в Таллинне в воскресенье проходит инициированное президентом Эстонии мероприятие "Эстония в сердце", на котором Керсти Кальюлайд выражает признательность всем смелым и активным людям за прогресс в жизни государства.

"Собравшись в воскресенье у мемориала, мы выражаем признательность тем активным людям, которые в разное время внесли вклад в формирование жизненного уклада в Эстонии. Свободные и активные люди - самое большое достояние Эстонии. Мы помним и признательны тысячам людей, которые заплатили своей жизнью за прогресс в жизни Эстонии и заботимся о тех, кто продолжает активно работать сегодня", - сказала президент.

Сергей Метлев из Эстонского института памяти отметил, что мемориал жертвам коммунизма - это место, в котором смыкаются воспоминания о трудностях прошлого, теплые чувства к дорогим нам людям и надежда на лучшее будущее.

Керсти Кальюлайд зажгет у мемориала свечу.

Мероприятие "Эстония в сердце" проводится уже второй год. Его организует Канцелярия Президента Эстонии совместно с Министерством иностранных дел, Эстонским институтом памяти, Музеем оккупаций Vabamu и фирмой Omniva.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: