"Зеркало": ностальгия по кронам, или Почему жители Эстонии не меняют старые деньги на евро? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

До сих пор на руках у людей хранятся кроны с портретами Койдулы, Кереса и Якобсона общей стоимостью 44 млн евро. Банк Эстонии призывает тех, у кого остались эстонские кроны, приходить к ним и менять на евро.

Старые кроны вращаются по всему миру, бывают и в воде, и в пожаре, поэтому неудивительно, что за свою жизнь они успевают изрядно поистрепаться.

Чтобы сдать недействительные деньги, необходимо иметь минимум полкупюры, на которой должен сохраниться серийный номер. Все остальное значения не имеет. 

Однако жителям Эстонии свойственна ностальгия. Непонятно, по какой причине, но до сих пор у них на руках хранятся банкноты с портретами Койдулы, Кереса и Якобсона общей стоимостью 44 млн евро. 

При этом желающие обменять кроны приходят в банк ежедневно. Многие из них меняют монеты и для удобства обмена установлен специальный автомат.

Подробнее в видеосюжете.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: