Доходы эстонских фирм от продаж в 2019 году выросли на 5% до 64,2 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Продуктовые магазины на продажи не жалуются.
Продуктовые магазины на продажи не жалуются. Автор: ERR

В 2019 году эстонские предприятия продали товаров и услуг на 64,2 миллиарда евро, что на 5% больше, чем годом ранее, свидетельствуют предварительные данные Департамента статистики.

В прошлом году доход от продаж в секторе предпринимательства вырос в большинстве сфер деятельности. Наибольший вклад в рост дохода от продаж внесли предприятия торговли, обрабатывающей промышленности, информации и связи, а наиболее негативное влияние оказали энергетика и горнодобывающая промышленность, сообщила в четверг, 27 февраля, пресс-служба департамента.

Расходы предприятий выросли по сравнению с 2018 годом на 5%, в том числе на 9% увеличились затраты на рабочую силу. За год возросли также численность занятых трудом лиц и число отработанных часов. Производительность труда на одного работника предпринимательского сектора составила в среднем 137 400 евро, что на 3% выше, чем в 2018 году.

Предприятия инвестировали 3,2 миллиарда евро, что на пятую часть больше, чем годом ранее. В основном инвестиции были сделаны в машины и оборудование, а также в постройки. Более половины общего объема инвестиций осуществили предприятия обрабатывающей промышленности, энергетики, транспорта и складирования, а также предприятия недвижимости.

В IV квартале прошлого года предприятия продали товаров и услуг на 16,8 млрд евро и инвестировали 925 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: