Тартуская утка снова собирается гнездиться в центре города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Легендарная тартуская утка вернулась на привычное место своего гнездования в центре города. Департамент окружающей среды просит птицу не кормить и не тревожить.

Обычно утки предпочитают гнездиться на берегу водоемов в зарослях, однако тартуская утка уже как минимум три года подряд предпочитает цветочный горшок в центре города.

В Департаменте окружающей среды этот случай считают довольно необычным явлением, который доказывает, что Тарту дружелюбный к окружающей среде город.

"Следовательно, в окружении людей она чувствует себя достаточно защищенной. Никто не трогал ее гнездо, и ей удавалось выходить своих птенцов. Наверняка, такое решение было принято уткой исходя из личного опыта. Первый год птица приходит пробовать, она не уверена, что все получится, а когда это происходит уже третий год подряд, становится очевидно, предыдущие годы были для нее успешными", - сказал "Актуальной камере" заведующий бюро водных экосистем Департамента окружающей среды Аймар Ракко.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: