Жители Ида-Вирумаа по-прежнему получают самые низкие в Эстонии пенсии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пенсии в Эстонии медленно, но растут.
Пенсии в Эстонии медленно, но растут. Автор: ERR

По состоянию на 1 января 2020 года средняя пенсия составляла в Эстонии 473,09 евро в месяц. Самой высокой она была в Харьюмаа - 499,86 евро, а самой низкой - в Ида-Вирумаа - 457,38 евро.

В Харьюмаа средняя пенсия выросла за год на 45,46 евро, в Ида-Вирумаа - на 45,96 евро, выясняется из данных Департамента статистики.

Жители Ида-Вирумаа получали самые низкие пенсии и в прежние годы.

"Более низкая пенсия связана с тем, как долго человек отсутствовал на рынке труда, работали ли он на низкооплачиваемой работе и тому подобное. В Ида-Вирумаа уровень безработицы является одним из самых высоких, поэтому в дальнейшем это будет влиять и на пенсии", - ранее комментировала корреспонденту портала rus.err.ee руководитель отдела анализа и статистики Министерства социальных дел Хеде Синисаар.

По состоянию на 1 января 2020 года в Эстонии было 334 028 пенсионеров, из которых в Ида-Вируском уезде проживало 43 776. Большая часть пенсионеров - это пенсионеры по старости.

Средняя пенсия по старости по состоянию на 1 января составляла 482,41 евро в месяц.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: