Число зараженных коронавирусом в Эстонии выросло до 538 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: Pixabay

К утру 26 марта в Эстонии коронавирус был диагностирован у 538 человек.

По состоянию на вечер среды 29 пациентов в Эстонии нуждались в госпитализации из-за коронавируса. Семь человек находились в отделении интенсивной терапии, из которых шесть - в критическом состоянии, сообщил в четверг Департамент здоровья. 

В среду в Эстонии зафиксировали и первую смерть, вызванную Covid-19.

За последние сутки в стране выявили 134 новых случая заражения коронавирусной инфекцией по сравнению с лабораторными данными, опубликованными 25 марта. Столь резкий скачок специалисты объясняют как изменением методики сбора данных, так и тем, что в Эстонии стали делать гораздо больше тестов на коронавирус - к настоящему моменту их число выросло примерно до 1000 в сутки.

Из 134 новых случаев 59 было выявлено в Харьюском уезде, 54 - на Сааремаа и 10 - в Тартумаа.

С начала эпидемии в Эстонии сделано в общей сложности 7090 анализов.

Ранее на этой неделе гендиректор Департамента здоровья Мерике Юрило предупреждала, что к числу взятых в течение дня анализов нужно относиться с оговорками, потому что результаты сделанных в различных регионах тестов попадают в лаборатории и затем в инфосистему здравоохранения в разное время. Сейчас статистика поступает на основании инфосистемы здравоохранения, благодаря которой можно в реальном времени смотреть число сделанных тестов, зараженных и выздоровевших.

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: