Советник правительства по СМИ: в телетрансляциях молебнов скорее вижу положительные стороны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Советник правительства по СМИ Евгения Вяря не видит ничего плохого в трансляциях молебнов и богослужений на телеканалах ETV+ и ETV2, поскольку потребность участвовать в религиозном единении у людей никуда не делась.

"С подачи министра народонаселения Рийны Солман на телеканалах ETV+ и ETV2 транслируют молебны и богослужения. Насколько с точки зрения кризисной коммуникации это правильный месседж населению? Может показаться, что нам дают сигнал - надеяться больше не на что, остается только молиться?" - задал вопрос ведущий программы "Кто кого?" Андрей Титов.

"Не являюсь сама верующим человеком, но я думаю, что многие верующие люди в данном случаю скажут: "Вера означает надежду, а не безнадежность". Кроме того, у этого есть практический момент. В апреле, например, высока концентрация разнообразных церковных праздников. И хотя церкви различных конфессий достаточно успешно перешли на карантинный режим, наладили онлайн-трансляции, разговаривают со старшим поколением, как правильно себя вести", - сказала Евгения Вяря.

Однако потребность участвовать в этом религиозном единении у людей никуда не делась. Я думаю, что даже в какой-то степени возросла. И любые варианты, которые помогают людям эту потребность почувствовать, приветствуются, ведь не все еще научились смотреть онлайн-трансляции. На мой взгляд, ничего плохого в этом проекте нет. Скорее вижу в нем положительные стороны", - добавила Вяря.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную информированию населения и информационной гигиене в условиях пандемии, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Кто кого?" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: