В феврале в Эстонии выросло производство продуктов питания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: UC Rusal Photo Gallery/Creative Commons

Промышленные предприятия Эстонии произвели в феврале столько же продукции, сколько в том же месяце прошлого года. Из трех промышленных секторов производство продукции увеличилось в обрабатывающей промышленности, но уменьшилось в энергетике и горнодобывающей промышленности.

Промышленные предприятия Эстонии произвели в феврале столько же продукции, сколько в этом же месяце прошлого года. Из трех промышленных секторов производство продукции увеличилось в обрабатывающей промышленности, но уменьшилось в энергетике и горнодобывающей промышленности.

В обрабатывающей промышленности по сравнению с февралем 2019 года произведено на 6% больше продукции, следует из данных Департамента статистики. Среди наиболее весомых промышленных отраслей выросло производство по изготовлению химической продукции и электрооборудования, а самый значительный вклад в рост производства внесла пищевая промышленность. По сравнению с предыдущим годом меньше производилось компьютеров, электронного оборудования и изделий из металла.

На внешний рынок было продано 69% от всей продукции обрабатывающей промышленности, из которой наибольшую часть экспортных продаж составила электронная и фармацевтическая промышленность. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт по сравнению с прошлым годом увеличились на 1% и на внутренний рынок уменьшились на 6%.

В соответствии с сезонно откорректированными данными, в промышленности в целом в феврале произведено по сравнению с январем на 9% больше продукции и в обрабатывающей промышленности - на 8% больше.

Производство электроэнергии уменьшилось в сравнении с февралем 2019 года на 48%, а производство тепла сократилось на 8%. Причиной такого сокращения стала высокая, как и в предыдущем году, цена на выбросы углекислого газа и удорожание в связи с этим производства электроэнергии из сланца. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: