Лутсар: проведение массовых мероприятий этим летом даже не обсуждается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам Ирьи Лутсар, этим летом точно не будут проводить массовые культурные мероприятия.
По словам Ирьи Лутсар, этим летом точно не будут проводить массовые культурные мероприятия. Автор: ERR

Профессор микробиологии Тартуского университета, председатель научного совета по борьбе с распространением COVID-19 Ирья Лутсар подчеркивает, что выход из чрезвычайного положения требует очень точных решений, когда и что можно будет разрешать. По словам Лутсар, проведение массовых мероприятий летом вряд ли даже станет темой для серьезных обсуждений.

Ирья Лутсар сообщила парламентской комиссии по социальным делам, что число новых заболевших коронавирусом растет менее чем на 10% в день, в то же время число пациентов, нуждающихся в интенсивной терпапии, уменьшается, в целом ситуация стабильная, но нуждается в постоянном наблюдении, передает ERR.

По оценке Лутсар, нынешних мер чрезвычайного положения достаточно, если их соблюдать.

По словам Лутсар, в каких-то сферах можно сделать послабления. Например, нельзя запретить сельскохозяйственные работы. А вот мероприятия масштабов Певческого праздника этим летом точно не стоит проводить. "Коронавирус - это болезнь праздников и семей. Я вообще не представляю, что тема массовых мероприятий летом будет как-то обсуждаться", - сказала Лутсар.

По словам Лутсар, 75% из поступивших в больницу зараженных коронавирусом старше 50 лет. Средний возраст умерших - 80 лет, у всех них были и другие заболевания.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: