За сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на 53 человека, летальных случаев не было ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С начала эпедемии в Эстонии коронавирус унес жизни 38 человек.
С начала эпедемии в Эстонии коронавирус унес жизни 38 человек. Автор: Pixabay

В минувшие сутки в Эстонии сделали 2 018 тестов на COVID-19, из которых 53 теста (2,6%) оказались положительными.

В общей сложности в Эстонии сделано 39 605 тестов, из которых 1 512, или 3,8% были положительными.

По состоянию на утро 18 апреля были госпитализированы 122 пациента с коронавирусом, 11 находятся на искусственной вентиляции легких. Из больницы выписались 162 человека.

В минувшие сутки летальных исходов не было. С начала эпидемии коронавирус унес жизни 38 жителей Эстонии.

По данным регистра народонаселения, больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа (33), на Сааремаа, в Тартумаа и Пярнумаа было по четыре позитивных теста. В Ида-Вирумаа, Хийумаа, Рапламаа и Вильяндимаа в каждом добавилось по одному позитивному тесту. В случае четырех позитивных результатов место жительства не указывается. Больше всего заболевших на данный момент по-прежнему в возрастной группе 55-59 лет (11%), затем идет возрастная группа 45-49 лет (10%) и возрастная группа 50-54 года (10%).

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в том числе лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных публикуются актуальные данные, которые обновляются раз в сутки и основаны на базе данных инфосистемы (TIS).

Статистика распространения коронавируса доступна здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: