Андрус Кыресаар: в новом пляжном комплексе на Штромке должно быть ощущение свободы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Пыхья-Таллинн

На архитектурный конкурс по созданию пляжного комплекса на столичной Штромке поступило восемь работ, член правления архитектурного бюро KOKO Андрус Кыресаар отметил сильные и слабые стороны эскизов в программе "Кофе+".

Самый первый павильон был построен на Штромке в 30-е годы прошлого века, однако в 50-х годах он сгорел. Нынешний пляжный комплекс был построен в 1996 году и сегодня он не отвечает требованиям, которые предъявляются к пляжному зданию.

"Потребности изменились, мы хотим больше воздуха, широкую панораму и ощущения свободы", - отметил Кыресаар.

На архитектурный конкурс по созданию пляжного комплекса на столичной Штромке поступило восемь работ, из которых жюри выберет наиболее подходящий проект.

"Волна". Автор: Пыхья-Таллинн.

"Это не самая дешевая работа. Круглая форма дает очень много света и сидеть внутри очень уютно. Но если сидеть на террасе, то смотришь на лес, а не на пляж, а чтобы увидеть море, нужно подойти к бордюру", - прокомментировал Кыресаар эскиз "Волна".

"Пляжный двор". Автор: Пыхья-Таллинн.

"По функциям я думаю, что павильон мог бы быть единым зданием, а не разделен на две части, но по форме это интересное решение", поделился мнением о работе "Пляжный двор" Кыресаар.

"Колесница". Автор: Пыхья-Таллинн.

В работе "Колесница" член правления архитектурного бюро отметил наличие очень старой формы - арки, которая больше подходит Греции или Италии. "Композиция выглядит как дворец, и катаясь на велосипеде, я бы туда не зашел, решив, что это не для меня".

Комментарии к остальным работам смотрите в видео.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: