"Инсайт": у жителей Палдиски есть шанс снова увидеть море ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При многолетнем содействии муниципалитета Северный порт занял всю прибрежную часть города Палдиски, лишив его жителей нормальной городской среды и выхода к морю. Горожане решили отстаивать свои права.

Жить в 200 метрах от моря и не видеть его неделями - странно, но для жителей города Палдиски это обычное дело. "Очень обидно, что у нас нету подхода к морю. Вроде живем возле моря, а к нему не подойти", - очертила проблему уроженка Палдиски Юлия Иванова. 

Полуостров Пакри, на котором стоит город Палдиски, мог бы быть райским местом: здесь очень длинная и живописная береговая линия, есть острова и есть удобное место для яхт, есть прекрасный пляж с белым песком, два маяка и уникальные виды на море с высокого обрыва. Однако у жителей Палдиски все это есть только формально, а на деле эти красоты недоступны или труднодоступны. 

С детьми выйти на прогулку некуда

Жительница Палдиски Юля Кисиль гуляет с 5-летним сыном Максимом и маленькой Алиной каждый день. Если идти по городу вдоль моря, то фактически это прогулки по промзоне: везде сетки, колючая проволока и грузовики. Море рядом, но оно недоступно, хотя раньше все было иначе. "Это было мое детство, все ходили погулять. Куда пойдем? К морю пойдем. Но теперь, к сожалению, туда не дойти. Максим вообще там ни разу не был", - рассказывает Юля. 

Несколько лет назад отрезок улицы, который отделял город от побережья, был продан местным самоуправлением Северному порту, и в результате последний проход к морю из города был закрыт.

"Тот проход очень опасен для людей. У нас находится склад тракторов и техники с одной стороны улицы Пакри, а причал с другой" - пояснил Игорь Дронов, член правления Paldiski Sadamate AS (компания - владелец Северного порта - прим.ред.). Чтобы не было опасности кого-то задавить погрузчиком, и закрыли улицу между двумя площадками Северного порта.

"Это было в один день - я пришла, а оно закрыто. - вспоминает Кисиль. - Не было ни предупреждения, ничего. Не было сказано: ребята, от вас закрываем море".

В закрытом городе море было открыто

По словам Дронова, жителям стоит учитывать специфику побережья и того места, где они живут. "Советские времена тоже показали, что это место - именно портовое место и в те времена территория была закрыта", - пояснил он. Но это не совсем так. В советское время Палдиски был закрыт для приезжих, но у жителей были возможности для досуга на свежем воздухе.

Юлия Иванова вспоминает, что в центре был замечательный городской пляж, на котором и праздники отмечали, и ходили просто погулять. "Народ мог везде подойти. Там где беседка была у нас, даже рыбаки местные стояли, рыбку ловили. В том числе мои свекор и муж", - рассказывает Иванова. Вдоль моря была набережная и сиреневая аллея, которую жители постарше хорошо помнят. Сейчас на том месте пустырь.

Местные власти и порт утверждают, что мест для отдыха достаточно, а порт в Палдиски был всегда, и с этим нужно смириться. "Порт - это не корабль "Санта-Мария" Христофора Колумба, который сюда приплыл завоевывать несчастных поселенцев" - заявил Дронов.

Руководитель Северного порта ведет съемочную группу "Инсайта" от железнодорожного вокзала к берегу моря, через железнодорожные пути. "Да, людям надо где-то проводить досуг, - соглашается он. - Но территории, которые вы за мной видите - они особо не предрасположены для проведения досуга... Там сплошные камни, разбитые бутылки из-под водки, шприцы. Это не вина порта в том, что там такая ситуация".

Жители Палдиски, безусловно, могли бы не захламлять берег бутылками, но и самоуправление могло бы облагородить эту зону давно. 

Кого сами избирали, с того и спрашивайте

Ответ на вопрос, как же так вышло, что порту досталось все западное побережье в черте города, прост - ручная местная власть. До 2017 года Палдиски был отдельным самоуправлением и в горсобрании долгие годы сидело много представителей Северного порта и компании Alexela.

Избирательные списки предприятий подразумевают лояльность предприятиям. Старейшина волости Ляэне-Харью Яанус Саат признает, что связь между Северным портом и городской властью была прямой: "Да, это факт. Там были люди, связанные с разными предпринимателями Палдиски. Но факт и то, что их выбрали туда люди сами. И это происходило несколько раз, когда одних и тех же людей переизбирали".

Вряд ли депутаты горсобрания, прошедшие по избирательному списку порта, будут голосовать против отчуждения земель порту и вряд ли они будут руководствоваться исключительно интересами горожан. Тем не менее старейшина прав.

В беседе с "Инсайтом" Яанус Саат сформулировал причину такого положения вещей: "Люди, которые жили и голосовали в Палдиски в те годы, видимо, были довольны деятельностью депутатов. Тут ведь надо иметь в виду, что  члены горсобрания не появляются ниоткуда, они попадают во власть по воле избирателей". 

 

Избирателям оставили "дальнее море" 

На самом деле многие избиратели недовольны ситуацией. "Все забрали, взамен ничего не дали. Слава богу, еще на тот берег можно съездить. Ну мы так называем: "на то море", - грустно констатирует Юлия Иванова.

"То море" - это восточный берег полуострова Пакри, где на самом деле есть пляж с белым песком. Проблема в том, что он расположен в семи километрах от города и доступен не всем.

"Это у кого машина есть, - продолжает Иванова. - Пешком вот, допустим, сейчас со своим сердцем я туда не дойду. Это вот только сына просить или мужа".

Дорога очень узкая, так что и пешком, и на велосипеде неудобно. С детьми пешком тоже не дойти. По словам Ивановой, она бы ходила с внуками куда-то к морю, если бы оно было недалеко: "Вот как раньше здесь проход был. Куда-то далеко я не пойду. Внуки маленькие, далеко идти не будут. Ну и я по состоянию здоровья тоже так далеко не смогу идти".

Но и это не все. Рядом с пляжем нет парковки и даже просто обычного пустыря для стоянки, хотя засыпать площадку гравием можно было бы. 

Волостной старейшина напоминает, что кроме песчаного пляжа в городе есть еще галечный: "Если спуститься по улице Салавати вниз, то там есть бывшая пляжная зона, которая летом активно используется". Но называть это место пляжем - очень сомнительная затея: это совсем небольшой кусок берега у самого въезда в порт. Рядом находятся парковка для фур и площадки таможенного склада, поэтому движение рядом с пляжем очень интенсивное.

Юля Кисиль показывает "Инсайту" дорогу, ведущую к этому "пляжу": "О, несется! Вот так они и носятся. Ууух, туда по горке и поехали! И поди, пробеги здесь мимо!" 

Поскольку тротуара на улице, ведущей к галечному пляжу, нет, идти приходится буквально рядом с гоняющими там фурами. "Здесь стоят фуры, а сюда они приезжают, - показывает Кисиль. - Отсюда гонят машины. Вот попала между, ну молодец, пробежала". К пляжу можно еще ходить через каменистые крутые холмы. Там нет опасности попасть под машину, но это путь для здоровых людей.  

Дорога к маяку - "путь самурая" 

На этом список красивого и плохо доступного досуга не исчерпан. Полуостров Пакри - одно из самых известных туристических мест Эстонии. 25-метровый обрыв на полуострове Пакри, смотровая площадка, маяки притягивают гостей со всего мира.

Жительница Палдиски Тийна Лаанеярв рассказывает: "У нас очень красивое побережье. Каждый отрезок берега разный. Есть скалистый, есть каменистый. В Леэтсе у нас есть песчаный берег, но он далеко, он не в городе". От города до оконечности полуострова, где стоит маяк, около четырех километров. Вдоль дороги местами открывается прекрасный вид на море с обрыва.

Но и здесь все сложно. Жители по дороге к маяку, конечно, ходят, они закаленная публика, но эта прогулка или пробежка небезопасна, поскольку на дороге все та же картина: тротуара нет, а обочина очень узкая. Машин в этом направлении ездит достаточно в любое время года, поэтому если вышел погулять, а тебя кто-то лихо догоняет, то ныряй в канаву. По выходным и летом движение становится таким интенсивным, что проще из канавы и не выходить.

Горожане взяли дело в свои руки

В прошлом году терпение жителей города лопнуло и они решили подать петицию. Осенью 2019 жительница города Урве Пурга инициировала акцию.

Состоялось несколько собраний, на которых люди могли поставить подписи под петицией "Освободим море" и представить предложения и идеи по вопросу доступа к морю. "Сейчас вопрос в том, как именно люди смогут выразить свои пожелания, поскольку решения принимаются на высоком уровне, а когда они приняты, то изменить уже ничего нельзя", - объясняет Пурга.

В ответ на вопросы "Инсайта" о петиции и порт, и городские власти признали: гипотетически все возможно, даже строительство променада. Игорь Дронов подтвердил, что в самоуправлении есть действующая общая планировка, где рассматривается вопрос о создании "какого-то променада".

Участница акции Тийна Ляэнеярв подчеркнула, что горожане надеются на решение вопроса о доступе к морю на уровне новой детальной планировки: "Для жителей Палдиски городская среда важна. Недостаточно ходить на работу и зарабатывать кусок хлеба. Мы хотим чего-то для души".

По словам волостного старейшины Яануса Саата, для него было сюрпризом, что Северный порт совершенно не против, но нужно найти наиболее удобное решение. Один из возможных вариантов - променад вдоль мола в море, когда будет построен новый причал.

"Здесь очень важное значение имеет железная дорога, - пояснил Дронов. - Разделяет побережье и город Палдиски не планируемый когда-то в будущем причал, на котором вполне можно сделать променад, а железнодорожные пути".  

Правда, нынешний кризис очень сильно меняет эту перспективу, так как под вопросом теперь и налоговые поступления от бизнеса, и от жителей. "На это опять нужны деньги. А деньги появятся в управе тогда, когда будут порты и другие предприятия на территории нашего самоуправления, которые могут эти деньги в казну принести. То есть круг замыкается", - признает Дронов.

В планах – дорожка

Пока вопрос с променадом остается открытым, волостная управа уже занимается  проектированием велосипедной и пешеходной дорожки к маяку. "Я не знаю сейчас, сколько это будет стоить, но этот проект в ближайшее время будет готов и тогда мы будем решать, как финансировать", - заверил Саат.

Он признал, что хотя дорожку планировали построить уже в этом или следующем году, сейчас не вполне понятно, как экономический кризис повлияет на бюджет. Но сама необходимость дорожки не ставится под сомнение, поскольку она должна в первую очередь обеспечить безопасность движения. "По той дороге движение очень интенсивное", - признал старейшина.

В том, что жители Палдиски живут без нормальной городской среды виноваты в первую очередь они сами, поскольку долгие годы выбирали в горсобрание, которых не надо было туда выбирать. Ситуация начала меняться к лучшему и во многом именно благодаря активной позиции горожан, но решить проблемы быстро не получится.  

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Инсайт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: