Определился победитель народного голосования в конкурсе эскизов пляжного здания Штромки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Mere ärkamine". Автор: Управа Пыхья-Таллинна

В рамках архитектурного конкурса эскизов пляжного здания Штромки было проведено народное голосование, победителем которого стала работа Mere ärkamine.

Конкурс был объявлен в декабре прошлого года, а с учетом огромного интереса общественности, управа Пыхья-Таллинна решила привлечь к проекту и население. Жители района могли проголосовать за то или иное решение как на странице района в Фейсбуке, так и оповестив о своем выборе управу по электронной почте.

Как отметил старейшина района Пыхья-Таллинн Пеэтер Ярвелайд, вероятнее всего, жюри вынесет решение на следующей неделе.

"Уже сейчас мы можем сказать, что конкурс был очень сложным, пять работ, за которые отдали голоса люди - Mere ärkamine, Laine, Kaarik, Rannahoov и Randevuu – показали очень схожие статистические данные (вовлечение, комментарии и репосты), - сказал Ярвелайд. - С небольшим отрывом, но все же самой популярной конкурсной работой стал проект Mere ärkamine".

Имена участников назовут при объявлении победителя, чтобы обеспечить условия равной конкуренции и анонимность. Лучшее архитектурное решение определят представители города Таллинна и жюри, состоящее из экспертов в области архитектуры, председателем которого является вице-мэр Андрей Новиков.

Цель Таллинна – создать на побережье Штромки современный и мультифункциональный пляжный комплекс, который предлагал бы возможность проведения здесь досуга круглый год. В том числе открывал бы вид на море и прибрежный парк, а также стал бы представительским зданием Пыхья-Таллинна, достопримечательностью и береговым ориентиром. Нынешнее здание, построенное в 1996 году, будет снесено, поскольку оно уже не отвечает потребностям и не использует весь потенциал своего расположения.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: