Lidl набирает персонал в магазины в Таллинне и в других городах Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Немецкая сеть бюджетных супермаркетов Lidl готовится к открытию своих первых магазинов в Эстонии - ведутся строительные работы и идет поиск работников на несколько должностей.

По словам представителя сети, комментировать открытие магазинов пока рано. В то же время он отметил, что предприятие обычно открывает несколько магазинов одновременно.

Объявления о работе в магазинах Lidl есть в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве и Йыхви. В настоящее время проводятся конкурсы на должности специалиста по персоналу, специалиста по вводу данных, заместителя управляющего магазином и консультанта по трудовым отношениям.

На данном этапе в Таллинне ведутся строительные работы на участках на улице Тяхесаю в Ласнамяэ и на углу улицы Линну и бульвара Сыпрузе в Кристийне.

Однако судя по объявлениям о работе, открываться Lidl не спешит. Кандидаты на должность заместителя управляющего магазином должны быть готовы к 11 месяцам обучения за границей. А бухгалтер должен пройти три месяца обучения за рубежом.

В позапрошлом году, согласно годовому отчету, сеть магазинов осуществила инвестиции в долгосрочные активы в Эстонии на сумму 21,5 млн евро. Данные за прошлый год предприятие пока не предоставило.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: