Новые послабления: с 15 июля посещать мероприятия на открытом воздухе смогут до 2000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594289520000 | amCalendar}}
Фото: Sergei Stepanov/ERR

С 15 июля эстонское государство смягчит требования к проведению публичных мероприятий, отменяя ограничения, введенные в связи с коронавирусом.

Если сейчас в публичных мероприятиях, проводимых во внутренних помещениях могут участвовать до 500 человек, то с середины июля эта граница расширяется до 1500 человек.

В свою очередь, на мероприятия на открытом воздухе, в которых сейчас могут участвовать до 1000 человек, с 15 июля будет разрешено собирать до 2000 человек.

"В то же время, и впредь необходимо будет соблюдать условие 50%-ного заполнения и требование рассеивания. При этом последнее требование касается не только тех, кто участвует непосредственно в мероприятии, но и людей у входов и выходов, а также в туалетах", - напомнил премьер-министр Юри Ратас.

Правительство отмечает, что организаторы публичных мероприятий каждый раз будут должны консультироваться с департаментом здоровья.

"Мы должны считаться с тем, что вирус никуда не делся", - сказал Ратас, подчеркнув важность сохранения успеха, достигнутого Эстонией в предотвращении масштабной эпидемии в стране во время первой волны пандемии.

Дальнейшее смягчение ограничений будет рассматриваться 13 августа.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: