Эстонские фермеры планируют доставить работников из Украины чартерным рейсом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочих рук не хватает в молочном животноводстве и садоводстве.
Рабочих рук не хватает в молочном животноводстве и садоводстве. Автор: Olev Kenk/ERR

Хотя эстонская граница теперь вновь открыта для иностранных работников, основным источником которых является Украина, регулярное авиасообщение между двумя странами пока не возобновляется из-за высокого коэффициента заболеваемости COVID-19 в Украине, в связи с чем Торгово-сельскохозяйственная палата решила организовать чартерный рейс из Киева в Таллинн.

"Это был единственный вариант доставить необходимых работников в Эстонию, потому что транзитом через другие страны попасть в Эстонию очень сложно", - сообщил во вторник изданию Ärileht председатель Торгово-сельскохозяйственной палаты Роомет Сырмус.

По его словам, ценовые предложения на организацию перелета Таллинн-Киев были запрошены у нескольких фирм, а фермеры до 15 июля должны представить заявки на работников, за доставку которых им придется заплатить до 350 евро, в зависимости от уровня заполнения самолета.

Рейс должен состояться не позднее августа, но в палате не исключают, что самолет вылетит из Киева в Таллинн уже на этой неделе.

Граждане Украины могут въезжать в Эстонии без визы на срок до 90 дней, но работа в Эстонии возможна только на основании рабочей визы, выдаваемой на основании т.н. регистрации краткосрочной работы. Это позволяет работать в Эстонии в общей сложности девять месяцев на протяжении 12-месячного периода.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: