ЕС выделил на проект Rail Baltica дополнительно 184 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Rail Baltica

Вместе с 15% софинансирования общий объем дополнительных инвестиций в проект в трех странах Балтии составляет 216 миллионов евро. 128 миллионов евро будет потрачено на строительные работы и 88 миллионов евро на технические работы по проектированию и планированию.

"Мы получили дополнительные деньги на строительство терминалов Мууга и Юлемисте, а также насыпи отрезка Мууга-Соудевахе. Однако предстоит еще много работы. Хотя мы не получили денег на трамвайную линию до Ванасадама, это означает лишь то, что у нас теперь больше времени на ее планировку, и мы надеемся достичь успеха во время следующих туров финансирования", - заявил министр экономики Таави Аас, сообщил сайт экономической информации dv.ee.

В Латвии эти деньги будут использованы для проектирования региональных станций и подключения их к другим транспортным сетям. В дополнение к поддержке ЕС в размере 184 млн евро на строительство участков Rail Baltica в странах Балтии, 422 млн евро было предоставлено для участков Rail Baltica в Польше.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: