111 членов Isamaa объединились для защиты правых ценностей и борьбы с экстремизмом в политике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1595495760000 | amCalendar}}
Фото: Ken Mürk/ERR

Группа членов парламентской партии Isamaa создала внутрипартийное объединение под названием "Parempoolsed" (Правые) и опубликовала манифест под заголовком "Правый выбор для Эстонии", в котором они обещают отстаивать западные ценности и правое мировоззрение, а также выступать против экстремизма в эстонской политике.

Манифест подписали 111 членов партии, в том числе Михаил Лотман, Сийм Кийслер, Тоомас Тынисте, Тийна Интелманн, Михкель Кюбар, Андрес Лайск, Тийт Матсулевич, Агу Лайус, Прийду Пярна, Эла Томсон, Кристина Мяртин и др.

По их мнению, радикализация политики как в правой, так и в левой части политического спектра вызвала замешательство у многих людей и во многих странах.

"Под сомнение поставлены традиционные базовые ценности западной политики: свободное право человека принимать решения, демократический государственный строй, свободная рыночная экономика и др. Мировоззренческие дебаты сменились лозунгами и противопоставлениями. Классическая правая политика в Эстонии отступает, и четкая правая перспектива пропала из повседневной политики", - пишут авторы манифеста.

По словам членов нового объединения, они видят свою миссию в том, чтобы вернуть дебаты в правильное русло, в результате чего возникнет долгосрочная перспектива и взгляд на будущее Эстонии. "Какую Эстонию мы хотим видеть в будущем? Закрытую, замкнувшуюся в себе, запертую в прошлом маленькую страну или открытое, обеспеченное, смотрящее в будущее, прогрессивное, образованное государство, являющееся носителем западных ценностей и ценимое в мире?", - описывают члены нового объединения стоящий перед Эстонией выбор.

Координировать деятельность "Правых" будут семь человек, в том числе депутат Рийгикогу Сийм Кийслер и депутат Таллиннского горсобрания Кайдо Кукк. У объединения есть собственный устав и отдельный веб-сайт.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: