За месяц оборот эстонских компаний сократился на 8% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Андрес Раудъялг

По сравнению с июнем прошлого года оборот эстонских компаний сократился на 9,8% до 5,97 млрд евро. По сравнению с маем оборот сократился на 8%.

Ведущий аналитик департамент статистики Мярт Леэсмент отметил, что несмотря на то, что оборот компаний в большинстве секторов экономики был ниже уровня июня прошлого года, однако по сравнению с маем ситуация улучшилась почти во всех сферах. "Больше всего в денежном и процентном отношении выросли сектора водоснабжение и канализации и переработка отходов. Обрабатывающая промышленность достигла прошлогоднего уровня в основном за счет производства продуктов питания, напитков и мебели".

Совокупный оборот эстонских компаний 2017-2020 гг. Автор: департамент статистики

Восстановление было также видно по стоимости рабочей силы. Например, в сфере производства электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения, в инфотехнологическом и телекоммуникационном секторах экономики затраты на рабочую силу в июне 2020 года значительно превысили прошлогодний уровень.

Среди пострадавших оказались в последние месяцы такие сектора экономики, как туризм, гостиничный бизнес, производство и показ кинофильмов и телепередач, звукозаписывающая и спортивно-развлекательная отрасли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: