На лестницах Таллиннской телебашни прошел забег спасателей и любителей бега ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Любители бега состязались 2 августа в скоростном подъеме по лестницам Таллиннской телевышки. Свои силы в соревнованиях испытали, в том числе, и спасатели.

Первый раз в забеге по лестницам Таллиннской телебашни среди спасателей принимает участие женщина. Ренне Мерило из спасательной команды Палдиски призналась, что перед стартом сильно нервничала.

"Я первая женщина спасатель, которая делает это. Подготовка была обычная, я и так постоянно тренируюсь. Недавно были соревнования спасателей в Тырва, я и к ним готовилась", - сказала "Актуальной камере" Мерило.

Вместе со спасателями в забеге участвовали и спортсмены любители. В общей сложности нужно было подняться на высоту 170 метров и преодолеть 920 ступенек.

Спортсмены любители поднимались в обыкновенной спортивной одежде, спасатели же в снаряжении, которое весит 22 килограмма.

"Было тяжело подниматься наверх. Может быть уже возраст дает о себе знать. Конец забега был сложным. Здесь же еще достаточно жарко. Снимаю шляпу перед всеми спасателями, которые приходят сюда соревноваться и пробовать свои силы", - сказал спасатель Хари Йоакит.

"Было тяжело. Когда прошла три четверти пути, то думала, что башня не закончится никогда, но вот я здесь", - сказала Мерило.

"Хорошо, душевно, как и в предыдущие годы. С департаментом спасателей раз в год. Еще раз в год участвую в забеге по лестницам. То есть два раза в год как минимум на протяжении последних лет пяти бегаю по лестницам", - сказал спасатель Олег Березняк.

Забег по лестницам в Таллиннской телебашне состоялся в девятый раз.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: