Исследование: жители Эстонии заказывают еду на дом реже латвийцев и литовцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии.

Выяснилось, что заказывают еду домой хотя бы раз в месяц 44% жителей Литвы, 43% жителей Латвии и 42% жителей Эстонии. Также обедают или ужинают вне дома, по крайней мере, один раз в месяц 70% жителей Литвы, 60% жителей Латвии и 59% жителей Эстонии, выясняется из исследования, проведенного по заказу фирмы Wolt.

Участников исследования спросили, почему они заказывают еду домой. В качестве основной причины жители Эстонии (53%) указали, что это спасает их от самостоятельного приготовления еды, когда не очень хочется стоять у плиты. Среди жителей Латвии и Литвы, которые приняли участие в исследовании, эту причину указали 48% и 60% респондентов соответственно.

По словам участников исследования, заказ еды также экономит время и позволяет попробовать блюда, которые сложно приготовить самостоятельно. Жители Эстонии (39%) считают эту причину наиболее важно по сравнению с жителями Латвии и Литвы.

Плохую погоду указали в качестве причины для заказа еды на дом назвали 30% жителей Эстонии, 28% - Латвии и 32% - Литвы. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: