Выпуск промышленной продукции в Эстонии в июле вернулся к прошлогоднему уровню ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: BASF/Creative Commons/(CC BY-NC-ND 2.0)

Объем выпущенной промышленными предприятиями продукции в июле соответствовал аналогичному месяцу 2019 года.

Производство сократилось на 1% в обрабатывающей промышленности, но увеличилось в энергетике и горнодобывающей промышленности, сообщил в понедельник Департамент статистики.

Несмотря на небольшой спад, в июле обрабатывающая промышленность демонстрировала признаки восстановления, поскольку более половины отраслей превысили прошлогодний объем производства. "Из наиболее весомых промышленных отраслей выросло производство электрооборудования, компьютеров и электронного оборудования, а также деревообработка. При этом снизилось производство изделий из металла и продуктов питания", - отметила аналитик департамента Хелле Бундер.

На внешние рынки было продано 67% от общего объема продукции обрабатывающей промышленности. Наибольшая доля экспортных продаж пришлась на производство компьютеров и электронного оборудования. Без поправки на сезонность, экспортные продажи выросли в сравнении с прошлым годом на 2%, а на внутреннем рынке сократились на 11%.

С учетом поправки на сезонность, по сравнению с июнем рост производства промышленной продукции в июле составил 3%, а в обрабатывающей промышленности - 4%.

Производство электроэнергии увеличилось по сравнению с июлем 2019 года на 5%, а тепловой энергии - осталось на том же уровне.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: