Таллинн не будет менять свой посыл школам несмотря на критику Министерства образования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Власти Таллинна настаивают на том, что в качестве профилактической меры в школах с большим числом учеников разумен частичный переход на дистанционное обучение.
Власти Таллинна настаивают на том, что в качестве профилактической меры в школах с большим числом учеников разумен частичный переход на дистанционное обучение. Автор: Siim Lõvi/ERR

Несмотря на критику Министерства образования власти Таллинна не отказываются от своего решения частично перевести школы на дистанционное обучение.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев и глава столичного Департамента образования Андрес Паюла на встрече с директорами таллиннских школ в пятницу повторили точку зрения городских властей относительно рассредоточения учебной деятельности.

"Посыл такой же, как было озвучено в среду. Мы хотели узнать, как эти процессы происходят в школах, есть ли проблемы и дополнительные вопросы. Мы уточнили свои рекомендации, чтобы они были четкими и одинаково понятными для всех, – прокомментировал итоги встречи Паюла. – Мы по-прежнему говорим об учебном процессе и рассредоточении в школах, гибридном и частично дистанционном обучении в школах с большим числом учеников, и это разумно".

Паюла подтвердил, что Таллинн по-прежнему руководствуется зеленым сценарием, но чтобы не перейти к желтому, принимаются профилактические меры.

Профилактические меры, однако, основываются на инструкциях желтого сценария, который предусматривает частичный переход на дистанционное обучение.

"Рассредоточение – один из методов снижения числа учеников в школах, дистанционное обучение – вторая возможность это сделать, и школы ею пользуются, – сказал Паюла. – Вопрос в использовании различных форм обучения при организации учебной деятельности. У дистанционного обучения есть различные формы: домашняя работа, исследовательская работа, видеоуроки".

По его словам, ни один директор против плана не возражал.

Паюла не исключил, что обучение будет рассредоточено, например, в парки, торговые центры или музеи, добавив, что школа давно перестала быть единственным местом обучения и альтернативные возможности используются в течение многих лет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: