Директор таллиннской школы: дистанционное обучение – крайняя мера даже для старшеклассников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Министр образования считает чрезмерными ограничения, вводимые в школах Таллинна, где большинство старших и даже средних классов в ближайшие дни отправляются на частичное дистанционное обучение. Руководство Таллинна не называет новые меры "желтым сценарием", но говорит о необходимости рассредоточить школьников.

О возможном скором введении так называемого "желтого сценария" на днях сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт. Сегодня он избегает этой формулировки, предпочитая говорить о дополнительных мерах для учеников старших классов. Каких именно, решает каждая школа самостоятельно, передает "Актуальная камера".

"Действительно те меры, которые будут вводиться, они разработаны именно по желтому сценарию. Но эти методы не вводятся в полном объеме, и не во всех учреждениях. Поэтому сейчас мы описываем методы, а не даем цветовую оценку сценарию. Речь не идет о переходе на дистанционное обучение в полном объеме. Речь идет о необходимости рассредоточения, или рассеивания учеников в помещениях, Это, в свою очередь, предполагает учебный процесс в малых группах, посменно и частичное обучение на дистанционной основе", - поясняет Кылварт.

Министр образования и науки называет это решение непропорциональным и настаивает: отправлять целые классы домой стоит только, если в них есть заразившиеся коронавирусом. Или отпускать на дистанционное обучение уже взрослых гимназистов, но исключительно для их же удобства.

Таллиннский Линнамяэский русский лицей считает это крайней мерой даже для старшеклассников.

"Мы провели ряд родительских собраний, мы беседовали с ребятами - все хотят учиться. Все-таки дистанционная форма обучения, которая была, продвинутым ребятам дала возможность себя испытать. Те ребята, которые не всегда успевают, и там пробуксовывали. Поэтому важно сейчас получить недополученные знания", - говорит директор Таллиннского Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа.

Тем не менее на частичное дистанционное обучение все же переходит большинство таллиннских школ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: