Союз юристов: во время коронавируса увеличилась необходимость в правовой помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Криста Паал.
Криста Паал. Автор: ERR/ Kadri Põlendik

Во время коронавируса значительно увеличилась необходимость в правовой помощи.

Об этом в утренней радиопрограмме на Vikerraadio сказала директор Союза юристов Эстонии Криста Паал. По ее словам, прежде всего возрос интерес к экономическим вопросам.

"Увеличилось количество вопросов по Закону о трудовом договоре, а также связанных с предоставлением трудовых споров. По-прежнему есть вопросы о выплате, присуждении алиментов и праве опеки", - перечислила Паал темы, по которым чаще всего обращаются для получения правовой помощи.

Много споров - по вопросам права собственности и наследования. Паал сказала, что зачастую люди не понимают, что, например, с договором дарения передают право собственности, и это вызывает путаницу в вопросах наследования.

Паал сказала, что бесплатная юридическая помощь доступна в Таллинне, в Тарту - раз в год (27 ноября). В Ида-Вирумаа бесплатной правовой помощи нет, но местное население очень заинтересовано в ней.

По словам Паал, Союз юристов предлагает бесплатную правовую помощь каждый будний день с 9:00 до 17:00 и по телефону. Подробнее о юридической помощи можно узнать на сайте juristaitab.ee.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: