Корб о крупном пожертвовании: Тедер заверил меня, что доволен деятельностью правительства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал, что поскольку пожертвования находятся под пристальным вниманием, то он сразу же связался с Хилларом Тедером, который перечислил большую сумму денег. По словам Корба, Тедер заверил, что поводом для крупного пожертвования была поддержка правительством проведения "Ралли Эстонии". Генсек отметил, что о фирме Porto Franco, которой руководит сын Тедера, не было и речи.

"Сейчас особое внимание к пожертвованиям. Поэтому я сразу же связался с Хилларом Тедером, как только он сделал пожертвования. Тедер заверил меня, что он поддерживает политику Центристской партии и доволен тем, что делает правительство. Отдельно он отметил проведение этапа чемпионата мира по авторалли в Эстонии. Тедер сказал, что очень доволен тем, что правительство нашло возможность поддержать организацию "Ралли Эстонии". Именно это подвигло бизнесмена сделать пожертвование", - сказал Михаил Корб "Актуальной камере" (ETV).

"Но я считаю, что, конечно, и у него лично спросить о причинах того, что он поддержал Центристскую партию", - добавил Корб.

Хиллар Тедер в третьем квартале сделал два пожертвования - 1 июля и 9 сентября - по 30 000 евро. Совет Kredex обсудил выделение кредита Porto Franco на 39,4 млн евро в начале июля, а правительство одобрило этот кредит 3 сентября. Фирмой Porto Franco руководит Рауно Тедер - сын Хиллара.

"Это я не могу прокомментировать, об этом у нас не было разговора", - ответил Корб.

В прошлом году Тедер пожертвовал Центристской партии 50 000 евро. Ранее министр экономики и инфраструктуры Таави Аас (Центристская партия) говорил, что крупные пожертвования Хиллара Тедера никак не связаны с выделением государственного кредита Porto Franco.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: