В Эстонии Covid-19 диагностировали еще у 26 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 26 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 35,52 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за сутки было сделано более 800 первичных тестов на коронавирус.

По данным Регистра народонаселения, больше всего положительных результатов тестов было в Харьюмаа - 14 (все 14 - в Таллинне). В Ида-Вирумаа добавилось восемь случаев заболевания, в Тартумаа и Йыгевамаа - по два.

В Ида-Вирумаа три человека заразились в семейном кругу, два - на работе, один - в школе, один - через знакомых. Детали еще одного случая выясняются.

Всего в Идаском регионе наблюдается семь активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве — восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять, с очагом в Йыхвиском центре по уходу - 19 заболевших. Очаг в Силламяэской школе затронул 35 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает 10 случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся 897 человек, из которых заболели 156.

Шесть таллиннских случаев - это близкие контакты заболевших ранее. Детали остальных случаев выясняются.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся 1240 человек, из которых больны 234.

В Тартумаа один человек заразился после контакта с заболевшими, обстоятельства другого случая выясняются. В Йыгевамаа оба заболевших заразились на работе.

По состоянию на утро 17 октября, в больницах находится 32 пациента с коронавирусом. За сутки число госпитализированных увеличилось на 2. Один человек нуждается в искусственной вентиляции легких. Смертельных случаев за сутки не зафиксировали, всего в Эстонии с весны умерли 68 человек, заразившихся коронавирусом.

В Эстонии с начала пандемии провели более 242 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 4078 или 1,68% оказались положительными.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: