Число зарегистрированных безработных вновь превысило отметку в 50 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603777320000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Согласно данным Кассы по безработице, в Эстонии к концу прошлой недели было зарегистрировано 50 004 безработных.

Число зарегистрированных безработных в стране превысило отметку в 50 тысяч человек впервые с начала августа, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

По состоянию на 25 октября уровень зарегистрированной безработицы составлял в Эстонии 7,7%. Самым высоким он был в Ида-Вирумаа - 12,4 процента, а самым низким в Йыгевамаа - 4,7 процента. 

Самые пессимистичные настроения не оправдались. Ранее Банк Эстонии ожидал к осени 100 тысяч безработных, но ситуация все же оказалась лучше.

"Самые отчаянные прогнозы по рынку труда не сбылись. В летние месяцы, когда отменили ограничения в экономической деятельности, мы увидели, что рынок труда стабилизировался, что падение уровня занятости замедлилось", - рассказала экономист Банка Эстонии Орсолья Соосаар.

Тем не менее во втором квартале этого года безработица достигла 7,1%. Больше всего она выросла в сфере обслуживания - гостиничном и ресторанном бизнесе. Больше других досталось регионам, в которых до сих пор не было проблем с занятостью. И если в остальной Эстонии летом многие выжили благодаря внутреннему туризму (большинство из нас отдыхали на родине), то столица своих гостей так и не дождалась.

В течение 2020 года более высоким уровень безработицы был лишь в конце июля. Тогда он составлял 7,78%, без работы находились 50 416 человек.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры" Александры Мяннарт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: