С нового года в Эстонии будут выдаваться паспорта нового образца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603798620000 | amCalendar}}

С 1 января 2021 года Департамент полиции и погранохраны будет выдавать паспорта нового образца. Данные, вносимые в рейсовые документы, останутся прежними, но обновится внешний вид и защитные элементы паспортов. Первые образцы будут продемонстрированы в конце ноября.

В новых паспортах защитные элементы станут частью дизайна. "Часть защитных элементов будет заметна невооруженным глазом и чувствоваться на ощупь, а часть можно увидеть только с увеличительным стеклом или при помощи специального освещения, - сказала главный эксперт бюро индентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Элийза Сау. - Кроме этого, будет использован новый материал для нанесения данных пользователя паспорта. Мы поменяли защищенную бумагу на поликарбонат, который используется в изготовлении ID-карт. Это дает возможность для использования дополнительных элементов защиты".

Новые паспорта будут производиться в сотрудничестве с предприятием HID CID LIMITED, в процессе были задействованы Министерство внутренних дел, Государственная канцелярия, Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) и Центр инфотехнологий и развития Министерства внутренних дел (SMIT).

Договор заключен на восемь лет и в течение этого времени Департамент полиции и погранохраны закажет у партнера, по имеющимся оценкам, более 800 000 документов. Общая стоимость договора 11,5 млн евро, что сопоставимо с ценовым классом предыдущих договоров, и содержит все связанные с производством расходы, в том числе разработку дизайна. Расходы государства покрыты госпошлиной. Для государства и людей стоимость паспорта останется прежней.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низметдинова.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: