Зарубежных участников кинофестиваля PÖFF освободят от ограничений на передвижение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Открытие кинофестиваля PÖFF-2019.
Открытие кинофестиваля PÖFF-2019. Автор: Эрлен Штауб/PÖFF

Правительство поддержало предложение министра культуры Тыниса Лукаса об освобождении от ограничений на передвижение иностранных гостей предстоящего кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF).

Однако от иностранцев будут требовать соблюдения дополнительных требований, связанных с ограничением распространения COVID-19, сообщили в пятницу утренние новости ETV+.

Организаторы PÖFF подготовили все необходимые меры предосторожности в соответствии с инструкциями Департамента здоровья и Департамента полиции и погранохраны. Дополнительные требования для иностранных гостей включают, например, предъявление справки о состоянии здоровья по прибытии в стран, тест на коронавирус по прибытию в Эстонию и пребывание в самоизоляции до получения результата. 

Из-за пандемии коронавируса, как рассказывала на этой неделе rus.err.ee руководитель фестиваля Тийна Локк, в этом году ожидается значительно меньше иностранных гостей: если в 2019 году их было около 1500, то сейчас приезжает 150- 200. 

PÖFF проходит с 1997 года. К сегодняшнему дню он стал стал крупнейшим международным кинофестивалем в Эстонии, странах Балтии и Скандинавии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: