В Нарве прошел пикет в защиту уволенного сотрудника компании Operail ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Segrei Stepanov/ERR

В пятницу профсоюз железнодорожников Эстонии провел пикет в Нарве возле офиса Operail в защиту уволенного руководством компании доверенного лица профсоюзной организации.

Руководство госкомпании Operail расторгло договор с работником Александром Монжосовым, который также является доверенным лицом коллектива, по причине утраты доверия. Коллеги Монжосова считают, что это решение руководства компании ничем не обосновано, передает "Актуальная камера".

"Когда проводилось оперативное совещание, куда вызвали Александра Манжосова, то работодатель не предоставил фактов. Все претензии были предъявлены только с устных объяснений контролеров", - говорит главное доверенное лицо профсоюза железнодорожников в Operail Владимир Татарчук.

 

Профсоюз железнодорожников направил запросы в Инспекцию по защите данных и в Департамент полиции с целью выяснить законность проводимой слежки по инициативе работодателя. Также готовится заявление в Комиссию по трудовым спорам. Прошедший в пятницу пикет в Нарве, по словам председателя Профсоюза железнодорожников Олега Чубарова, стал первым в серии акций поддержки уволенного коллеги.

"Мы специально проводим первый пикет возле офиса Operail, чтобы поддержать наше доверенное лицо и собрать подписи под обращением к работодателю. После этого, мы встретимся десятого числа в Таллинне и проведем следующий пикет", - объясняет план действий председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.

Олег Чубаров не исключает, что могут пройти и предупредительные забастовки. Коллеги надеются, что им удастся убедить руководство компании вернуть Монжосова на работу. Профсоюз железнодорожников, со своей стороны, принял решение выплачивать заработную плату уволенному Александру Монжосову на период конфликта с работодателем.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: