Солист выигравшей конкурс Noortebänd нарвской группы YE: мы победили, будучи "темной лошадкой" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605446580000 | amCalendar}}
Солист и основатель группы YE Егор Грачев.
Солист и основатель группы YE Егор Грачев. Автор: Ken Mürk/ERR

Основатель и солист выигравшей конкурс Noortebänd нарвской группы YE Егор Грачев отметил, что все это напоминает голливудский фильм о "темной лошадке", которая неожиданно для всех побеждает.

"Эмоции очень странные. Есть ощущение, как будто мы попали в какой-то голливудский фильм, где, изначально будучи "темной лошадкой", мы дошли до финала и выиграли. При этом мы были единственной русскоязычной группой на сугубо эстонском конкурсе, где все остальные представляют песни либо на английском, либо на эстонском", - поделился впечатлениями Егор Грачев в интервью порталу rus.err.ee.

В субботу, 14 ноября, посредством виртуального концерта стал известен победитель музыкального конкурса молодежных коллективов Noortebänd. В этом году почетный титул завоевал ансамбль из Нарвы YE, который определяет свой жанр как смесь альтернативного рока и панка.

"Мы были единственной группой, которая давала интервью на русском, потому что мы не можем нормально выразить свои мысли на эстонском. Итог нас очень порадовал. Это как минимум исключает какую-то предвзятость судей. Все судьи были эстонцы, и мы выиграли. Вау, я в шоке. Все в шоке, короче", - не скрывал эмоций солист группы YE.

YE - "Прошу" (Terevisioon, 16.11.2020)

YE - "Мадам" (Terevisioon, 16.11.2020)

"Вы самая знаменитая группа из Нарвы?" - задал вопрос радиоведущий Эрик Морна, когда ансамбль YE пришел на Raadio 2.

"Получается, что так. Совсем недавно получили этот титул, несем это бремя. Самая популярная группа Нарвы. Надеюсь, на этом всё не остановится", - уверенно ответил Грачев.

В том же интервью музыканты выразили надежду, что о Нарве будут знать не только по песне nublu "für Oksana".

"Я родился и вырос в Нарве, а музыкой занимаюсь с малых лет. Никогда не думал связать с этим свою жизнь: музыкальная школа и хор, скорее, разбавляли быт. Чуть повзрослев, от безделья, начал пытаться что-то писать. Чуть позже стал пробовать аккомпанировать себе на гитаре. Первое время просто заливал в VK акустические версии песен, записанных на телефон. Год назад я познакомился с людьми, с которыми мы быстро сколотили группу. Теперь они - мои идеологические спутники и по совместительству лучшие друзья. Как-то так я стал частью чего-то целого, что теперь зовется "УЕ", - ранее рассказал о себе Грачев в интервью изданию Äkki.

Состав группы - Алексей Купавых (бас-гитара), Евгений Михеев (гитара), Александр Титов (барабаны), Василий Гаренских (соло-гитара), Егор Грачев (вокал).

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: