Новый министр внутренних дел от EKRE не стал осуждать Майлис Репс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алар Ланеман дал интервью ETV.
Алар Ланеман дал интервью ETV. Автор: Ken Mürk/ERR

Новоиспеченный министр внутренних дел Алар Ланеман, в отличие от своих некоторых коллег по партии EKRE, не спешит осуждать министра образования Майлис Репс, оказавшуюся в центре скандала с использованием служебного автомобиля в личных целях.

Если депутаты Рийгикогу от фракции EKRE Сийм Похлак и Пеэтер Эрнитс порицают центристку Майлис Репс за то, что водитель министерства возит ее детей на служебном автомобиле в школу и на кружки, то Ланеман предпочел не торопиться с оценками. 

"Я всегда исхожу из того, имею ли я право быть судьей. Первой дать свою оценку должна сама Майлис Репс, а потом надо выслушать, что скажут ее фракция и партнеры по коалиции. Но я хотел бы, чтобы эта ситуация немного успокоилась. Мы видим, что здесь есть один очень хороший человек, который выполняет две роли - матери и хорошего министра. Может быть, здесь что-то действительно пошло не так, но стоит притормозить с обвинениями, посмотреть, что там было, как она сама это понимает. Я думаю, что они примут правильные решения, но я не судья Майлис Репс", - заявил Алар Ланеман в среду поздно вечером в прямом эфире передачи "Первая студия" на телеканале ETV.

Накануне сама Майлис Репс заявила, что несмотря на возникший скандал, покидать в отставку с поста министра образования и науки она не планирует.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: