Коронавирусный кризис сказался и на столичных парковках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заполняемость парковок – хороший индикатор того, как идут дела у расположенных поблизости предприятий.
Заполняемость парковок – хороший индикатор того, как идут дела у расположенных поблизости предприятий. Автор: Siim Lõvi /ERR

Из-за вызванного коронавирусом кризиса снизилась заполняемость на платных парковках Таллинна. Весной число краткосрочных парковок сократилось более чем в четыре раза, следует из обзора предприятия EuroPark. Новый спад начался в октябре, когда в стране стала расти заболеваемость коронавирусом.

"Еженедельные данные о парковке – хороший индикатор мобильности и коммерческой деятельности, – пояснил ERR исполнительный директор EuroPark Кароль Кованен. – Заполняемость зависит от услуг и учреждений поблизости. Если сотрудники бюро работают из дома, а зал обслуживания закрывается, то пустует и парковка. То есть если пустует парковка, значит, дела идут неважно и у расположенных поблизости поставщиков услуг".

Согласно еженедельной статистике EuroPark, если до весеннего кризиса на стоянках фирмы было более 45 000 краткосрочных парковок, то после объявления чрезвычайного положения в середине марта этот показатель составил менее 10 000.

После завершения чрезвычайного положения заполняемость парковок восстановилась, но в начале октября вместе с ростом заболеваемости коронавирусом последовал новый спад.

По словам представителя EuroPark, затраты на организацию парковок – аренду, рабочую силу, коммунальные расходы – фиксированные. "Ясно, что если доходы снизятся до критической отметки, мы столкнемся с трудностями. В то же время было бы безответственно устраивать кампании и призывать людей к большей мобильности", – сказал Кованен.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: