Eesti Päevaleht и Delfi назвали самым влиятельным человеком Эстонии Мартина Хельме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме на балконе Рийгикогу.
Мартин Хельме на балконе Рийгикогу. Автор: Priit Mürk/ERR

Эстонские издания Eesti Päevaleht и Delfi в шестой раз выбрали самого влиятельного человека Эстонии, в этом году им оказался председатель EKRE и министр финансов Мартин Хельме.

По словам главного редактора изданий Урмо Соонвальда, Мартин Хельме привнес новую политическую реальность и стиль.

Ранее титула самых влиятельных людей удостаивались Марью Лауристин, Юри Ратас, Керсти Кальюлайд и Маргус Линнамяэ.

"Хельме диктует новое медийное пространство, законотворчество, тормозит важные для Эстонии решения, усиливает как нужную, так и ненужную для страны деятельность, копирует Дональда Трампа, объединяет сторонников и раздражает противников. Он превратил Эстонию в театр военных действий, в котором всех воспринимают как шахматные фигуры и люди становятся частью политического гамбита", пишет Соонвальд.

Деятельность Хельме, по мнению Соонвальда, следует оценивать так: речь идет о причине или последствиях: "Почему все так жадно заглатывают его политические крючки, если известно, что в его словах зачастую больше провокации, чем выражения позиции. Мы все взращиваем феномен Хельме".

В рейтинге изданий за Хельме идут Аркадий Попов, Март Хельме, Михаил Кылварт, Юри Ратас, Маргус Линнамяэ, Танель Кийк, Урмас Рейнсалу, Хелир-Валдор Сеэдер и Ирья Лутсар.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: