Донченко об ограничениях: в церквях люди сидят в масках и слушают наставления пастора

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Советник отдела слежения и контроля за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Донченко заявила, что если бы регион Ида-Вирумаа был отдельным государством, то 14-дневный показатель заболеваемости был бы там одним из самых высоких в Европе.

"Мы поддерживаем принятые меры. Спа - это места повышенной активности людей. А в церквях люди спокойные, неактивные, сидят в масках и слушают наставления пастора", - пояснила Ирина Донченко в передаче "Кто кого?", почему спа закрылись, а церкви остались открытыми.

"Насколько мне известно, правительство было против закрытия границ уезда и не планирует этого делать. Для воздушно-капельных инфекций основная профилактика - уменьшение количества контактов, ношение масок и дезинфекция, мытье рук. Подействуют ли принятые сейчас жесткие ограничения контактов, мы увидим не сегодня и не завтра, а через две недели", - отметила Донченко.

Эпидемиолог посоветовала праздновать Рождество только в своей семье. "Больными сидите дома, на улице носите маски", - подчеркнула Донченко.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную жестким ограничительным мерам в Ида-Вирумаа, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: