Опрос: в Эстонии 50% молодых людей хочет купить жилье в ближайшие пять лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне повышается спрос на строящееся жилье. Иллюстративная фотография.
В Таллинне повышается спрос на строящееся жилье. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет в странах Балтии чаще всего называют в качестве приемлемой суммы ипотечного кредита 300 евро в месяц, выясняется из исследования, проведенного по заказу банка Luminor.

Почти половина молодых людей, принявших участие в опросе, хотели бы купить собственное жилье в течение следующих пяти лет (в Эстонии это 50%, в Литве 54%, и в Латвии 42%), сообщила в среду пресс-служба банка.

При этом 23% молодых людей в Эстонии, 25% в Литве и 20% в Латвии готовы платить от 201 до 300 евро в месяц в погашение жилищного кредита.

Из исследования выяснилось, что возможности молодых людей по выплате ссуды несколько различаются от страны к стране. Так, 15% литовской и 14% эстонской молодёжи готовы платить до 400 евро в месяц, тогда как только 9% латвийской молодёжи могут себе это позволить.

В то же время исследование показало, что многие молодые люди в странах Балтии сейчас не могут позволить себе взять жилищный кредит, поскольку у них нет средств для его погашения. Чаще всего – это молодые люди 20-25 лет, которые пока учатся или только что начали работать. Почти 20% молодых людей в трёх балтийских странах в настоящее время не желают брать кредит.

Онлайн-опрос проводился исследовательской компанией SKDS. Участие в опросе приняли молодые люди в возрасте 20–30 лет из стран Балтии, а число участников в каждой из стран составляло около 400.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: