Пандемия усилила желание людей завести питомца

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кошка. Иллюстративная фотография. Автор: Ivo Mäeoja/Flickr (CC BY 2.0)

Удаленная работа и сокращение социальной жизни заставляют людей задуматься о домашнем животном. Жители Тарту активно интересуются кошками, в последнее время люди все чаще берут животных из приюта или же предлагают им временное жилье.

С кошками дистанцию соблюдать не нужно. Вероятно, по этой причине все больше людей решают завести питомца, передала "Актуальная камера".

Раньше в ожидании нового дома в Тартуском приюте одновременно проживало до 160 кошек, теперь же всего 35. По словам работницы приюта Пиллы Оя Осборн, в один день новый дом нашли сразу пять кошек.

"Люди сидят из-за коронавируса дома и решают завести животное. Им кажется, что у них стало больше времени. Многие хотят кошку. Мы им сейчас ничего не можем предложить. Котят тоже нет", – сообщила Осборн.

По ее словам, спрос сейчас выше, чем возможности работников приюта подготовить животных – чипировать и вакцинировать. Кроме того, есть посетители, которым работники приюта советуют хорошенько поразмыслить.

"Некоторые хотят взять кошку сразу. Сразу не получается, а на следующий день они заявляют, что передумали. Мы стараемся избежать ситуаций, когда люди берут животное импульсивно, а после улучшения положения с коронавирусом возвращают", – добавила Осборн.

В приюте Tartu kassikaitse предлагают возможность взять животное на время, пока ему не подыщут постоянное жилье. И этой возможностью люди интересуются существенно больше. В конце года временный дом был у 60 животных, а за первые месяцы этого года добавилось еще 30.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: