В КаПо прокомментировали случай коррупции на погранпункте в Нарве

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Константин Черниловский в свою смену позволял контрабандистам проносить в Эстонию сигареты. Автор: КаПо

Чиновник, который за наркотики готов не выполнять свою работу на границе, является большой угрозой безопасности и потенциальной целью для вербовки иностранными спецслужбами.

Так Полиция безопасности (КаПо) в своем свежем ежегоднике прокомментировала случай бывшего инспектора таможенной службы Налогово-таможенного департамента Константина Черниловского, которого летом прошлого года осудили за коррупцию.

Работавший на погранпункте в Нарве чиновник, которого ценили коллеги, за взятки позволял контрабандистам без контроля проходить через границу. 

"КаПо уделяет особое внимание трансграничным коррупционным правонарушениям, особенно в нынешней ситуации, когда граница между Эстонией и Россией остается закрытой. Такая ситуация заставляет контрабандистов искать новые возможности для незаконного товарооборота. Это несет в себе риск, что возможности будут найдены именно среди коррумпированных чиновников", - отмечается в ежегоднике.

Черниловский, согласно обвинительному заключению, неоднократно не осуществлял таможенный контроль в отношении трех мужчин, которые проносили в Эстонию контрабандные сигареты.

Взамен он получал от них сигареты, деньги и наркотики. За это суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Реально отсидеть в тюрьме ему пришлось три месяца.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: