Адвокат: если возможность вакцинироваться будет у всех, то вопрос дискриминации отпадет

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Присяжный адвокат Ксения Кравченко считает, что если возможность вакцинироваться будет у всех желающих, то вопрос дискриминации отпадет сам собой и будет урегулирован предпринимателями самостоятельно.

"Что касается возможного допуска на концерты только вакцинированных, то в юридическом сообществе превалирует мысль, что частные компании могут устанавливать такие правила посещения своих мероприятий, какие считают нужным. Другое дело, как это отразится на их прибыли. Если на концерте, например, группы Rammstein, вакцинированных будет 20%, то состоится ли вообще этот концерт?" - вопрошает в программе "Кто кого?" Ксения Кравченко.

"До тех пор, пока возможность вакцинироваться не предоставлена всем желающим, предоставление дополнительных возможностей вакцинированным может рассматриваться как дискриминация. Но если возможность вакцинироваться будет у всех желающих, то вопрос дискриминации отпадет сам собой и будет урегулирован предпринимателями самостоятельно. Это уже вопрос здравого смысла, а не юридический", - отметила присяжный адвокат.

"Если кто-то недоволен каким-либо распоряжением правительства об установлении ограничений, то у него есть право оспорить это ограничение в индивидуальном порядке", - подчеркнула Кравченко.

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный второму коронавирусному лету, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: