Министр Кийк предложит правительству отменить требование носить маски с пятницы

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Siim Lõvi /ERR

Поскольку число инфицированных и нуждающихся в стационарном лечении пациентов с Covid-19 в последние недели быстро снижалось, то разумно с 1 апреля заменить обязательство носить маски в общественных местах рекомендацией, считает министр здоровья и труда Танель Кийк.

"С учетом тенденции последних недель к снижению числа инфицированных и госпитализированных, мы находимся в ситуации, когда можно заменить требование носить маски на рекомендацию", - сказал Кийк ERR.

Кийк сделает соответствующее предложение правительству на кабинетном заседании в четверг, и с пятницы это обязательство должно быть отменено.

"Я придерживаюсь мнения, что обязательное ношение масок в апреле не потребуется, то есть к концу марта мы могли бы отказаться от этого требования. Научный совет также указывал на то, что когда мы достигнем желтого уровня риска распространения коронавируса, то можем заменить требование рекомендацией. И если взглянуть сейчас на матрицу риска распространения коронавируса, то мы уже неделю находимся на желтом уровне, чего пока нельзя сказать о ситуации в больницах, но мы движемся в этом направлении. Время для принятия такого решения пришло", - сказал Кийк.

В последние недели число пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, а также в интенсивной терапии из-за симптомов Covid-19, снизилось более, чем в два раза.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: