Алексеев: мы практически не видели западных журналистов ни в Краматорске, ни в Константиновке

Антон Алексеев.
Антон Алексеев. Автор: ERR

Корреспондент ERR Антон Алексеев и оператор Кристьян Свиргсден прибыли в Киев после посещения Лисичанска.

"Вчера мы попали в Лисичанск - город в Луганской области, который постоянно находится под обстрелом российских войск, и откуда бегут люди. Нам повезло, мы попали в Лисичанск на два часа, когда обстрелам подвергались только окраины, вместе с мэром проехали по центру города, поговорили с людьми, которые оттуда вынуждены бежать, и вернулись в Краматорск, успели на эвакуационный поезд, так что сейчас я нахожусь в Киеве", - рассказал Антон Алексеев в интервью "Кофе+" по видеосвязи.

В пятницу корреспонденты ERR хотят попасть в Ирпень или Бровары. "Это те пригороды Киева, откуда российский войска были вынуждены уйти. Сами россияне говорят, что они просто перегруппировываются. Украинская сторона утверждает, что российские войска были выбиты оттуда", - рассказал Алексеев.

Он выразил удивление тем, что во время командировки по городам Украины встретил очень мало журналистов. "Мы были уверены, что нам не удастся найти комнату ни в одном из отелей ни в Краматорске, ни в Константиновке, что все должно быть забито журналистами западными, украинскими. Выяснилось, что отели пустые, журналистов очень мало. Это связано, может быть с тем, что трудно попасть куда-то на линию фронта или обстреливаемые городки. Украинские журналисты, которые раньше были в Краматорске и освещали операцию объединенных сил, теперь работают где-то в других местах. На месте работают корпункты. Мы практически не видели западных корреспондентов. Мне написали и позвонили человек 20 и разных иностранных СМИ с вопросом, как удалось попасть на фронт. Ну как? Договорились с пресс-офицером, он нас свозил", - сказал Алексеев.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: